Gastronomie ist mehr als nur ein Business
Der Start in die Selbständigkeit ist ein faszinierender Schritt, dem einiges an Planung vorausgeht. Vor der Verwirklichung seiner Gastronomie-Idee ist es wichtig sich ausgiebig mit sich und seinem Konzept auseinanderzusetzen. Gerade als Quereinsteiger ist es wichtig sich gut zu informieren, um in der Branche erfolgreich Fuß fassen zu können. Dieser Ratgeber verhilft Ihnen zu notwendigem Gastronomiewissen und gibt wertvolle Hinweise.
Der Businessplan für die Gastronomie
Für einen perfekten Start ist ein guter Businessplan unverzichtbar.
Um seinen Traum vom eigenen Gastrokonzept zu verwirklichen oder um einen bestehenden Gastrobetrieb auf Kurs zu bringen, bedarf es einem plausiblen und in sich schlüssigem Businessplan. Ohne ausreichende Vorbereitung und Planung den Sprung in die Selbständigkeit zu wagen oder betriebliche Veränderungen vorzunehmen, ist bodenloser Leichtsinn und hat schon viele in den finanziellen Ruin getrieben.
Gastronomie braucht zeitgemäße Unternehmensführung
Was macht erfolgreiche Gastronomie von heute aus? Was ist zu tun, um in der Gastronomie erfolgreich zu sein? Was gilt es zu beachten, um nachhaltig und beständig einen Gastronomie-Unternehmen zu führen? Neben Leidenschaft und Emotionen sind auch Unternehmer-Qualitäten gefragt. Je durchdachter und detaillierter Sie vorgehen, desto größer die Chance auf Erfolg!
HILFREICHE VORLAGEN
Excel Tabellen und Word Vorlage
zum Download anklicken